当前位置:首页 > 龙8国际官方平台 >
 
弘扬钱学森精神,做新时代新青年——四中学习“钱学森精神”系列活动启动
作者:田青 发布时间:2017-11-27 17:30:08 浏览:
 

四中升旗仪式暨学习“钱学森”精神系列活动启动仪式

七年级三班栾奕好同学做《学习钱学森精神,做合格接班人》演讲

德育处副主任楚卫川做《学习钱学森精神,不忘初心牢记使命》演讲

宣誓

老师与学生交流如何学习钱学森精神

学校领导交流如何开展好学习”钱学森“精神系列活动

“钱学森”精神主题宣传展板 

    “为什么我们的学校总是培育不出创新人才?”这是著名的“钱学森之问”。于钱老而言,这是他生前对中国科技教育事业的感慨;于国家而言,这是中国教育事业发展的一道艰深的命题;于我们四中而言,这是我们前进与发展的方向。11月27日,四中在升旗仪式上举行学习“钱学森”精神系列活动启动仪式,校长闫培新、党委副书记李锦霞等学校领导以及七年级全体师生参加了此次活动。
    “关于钱老,最初的记忆定格在小学的课本里,课本里的插图称不上精美,语言也不是那么深奥。但他冲破重重阻碍回到祖国的事迹是那么令人钦佩,那句‘我的事业在中国、我的成就在中国、我的归宿在中国’是那么让人感动”,七年级三班栾奕好同学在《学习钱学森精神,做合格接班人》的演讲中讲到。
    “中学时期是一个人价值观形成的重要时期,形成价值观一个重要而有效的途径,就是选择伟人作为榜样。钱学森先爱国、奉献、求实、创新的精神与四中精神不谋而合,钱学森精神是郑州四中校园文化的重要组成部分,延绵数载,薪火相传,影响和激励了一届又一届四中学子。”德育处副主任楚卫川在《学习钱学森精神,不忘初心牢记使命》的演讲中讲到,“青年时代是学习的“黄金期”, 我们要以钱学森为榜样,立崇高理想,树报国之志,把爱国、奉献、求真、创新做为努力目标,承担当代青年的历史使命,做有理想、有道德、有文化、有纪律的新时代中学生,继承钱学森精神,助推伟大中国梦!”
    据悉,“爱国、奉献、求实、创新”的钱学森精神,是郑州四中德育建设的核心指导思想。在京广和迎宾两个校区矗立钱学森塑像,设有钱学森文化墙和钱学森文化广场。每学期开展学习和践行钱学森的征文比赛、演讲比赛等主题活动,开发并开设了《钱学森精神伴我成长》系列德育课程,落实立德树人的根本任务,培养学生的家国情怀,增强民族自信自豪感。
 


【新校区视频】
2003-2012 郑州四中 中国·郑州
版权所有:龙8国际官网 地址:河南省郑州市京广北路86号 邮编:450052
电话:0371-66964516 66980959
传真:0371-66964516 网址:http://www.lypills.com