当前位置:首页 > 龙8国际官方平台 >
 
郑州四中高中部新校区奠基仪式隆重举行
作者:郑州四中 发布时间:2017-11-30 13:48:50 浏览:
 

郑州四中高中部新校区奠基仪式隆重举行

出席奠基仪式的领导

惠济区政府及相关单位、郑州四中师生代表、河南六建建筑集团有限公司职工代表、监理单位负责同志参加奠基仪式

四中校长闫培新主持会议

郑州市教育局党组书记、局长李陶然致辞

惠济区副书记丁文霞代表区委区政府讲话

河南六建建筑集团有限公司常务副总经理雷通州做表态发言

郑州市副市长刘东宣布:龙8国际官网高中部新校区开工奠基

 与会领导为项目奠基培土

 

    郑州市优化优质教育资源布局又有“新动作”。11月30日上午9:00,郑州四中高中部新校区建设工程正式开工奠基,这标志着四中高中部新校区建设正式拉开帷幕,也标志着四中的发展开启了新篇章。
    郑州市副市长刘东、惠济区领导、郑州市教育局党组书记、局长李陶然等出席仪式。郑州四中校长闫培新等领导及教职工代表、学生代表、代建方代表、施工方代表等约700人参加仪式。奠基仪式由郑州四中校长闫培新主持。
四中校长闫培新向与会领导和代表们介绍了四中高中部新校区情况。闫培新校长讲到,郑州四中高中部新校区建设项目是郑州市的一项民生工程,也是学校近80年发展史上的一件大喜事,我们倍感欢欣和鼓舞,并代表四中6000余名师生员工向参加奠基仪式的领导和嘉宾表示由衷的感谢。闫校长表示,郑州四中全体师生将会倍加珍惜全新的教育环境,继续以更加饱满的工作热情,脚踏实地的工作作风,顽强拼搏、奋勇争先、敬业奉献、开拓创新,在一流的环境里,以一流的师资、一流的管理、一流的努力,创造出一流的业绩,培养出一流的人才,让学生满意、让家长满意、让社会满意、让领导放心,为做有未来的郑州教育做出新的贡献。
    郑州市教育局党组书记、局长李陶然进行致辞。市教育局局长李陶然讲到,郑州四中是河南省首批示范性高中,郑州四中高中部新校区是学校发展史上的一个里程碑,标志着郑州四中从此跨入了一个新的发展阶段,并将对提高郑州市的教育教学水平、推动郑州市教育的快速发展起到积极的作用。四中高中部新校区工程的建成使用,将有力推动我市整个教育工作迈上一个新台阶,有效缓解我市高中阶段大班额、上学难等问题,也将为郑州建设国家中心城市提供智力支撑和人才保障。同时,李陶然局长还对此次工程的代建单位提出要求,希望珍惜机会,确保工程质量,确保施工安全,确保建设工期,向郑州人民交出一份优秀工程建设答卷。
    惠济区副书记丁文霞代表惠济区委区政府表示,在保证工程进度、工程质量、施工安全的前提下,惠济区委和政府将在工程建设各个方面提供大力的支持和全面的服务,确保将工程做成精品、做成范本。
    郑州市副市长刘东宣布郑州四中高中部新校区奠基开始。
    在热烈的掌声中,与会领导挥锹培土,为新校区建设奠基。
    据了解,郑州四中高中部新校区建设工程是市委、市政府在教育领域保障和改善民生的一项重大民生工程,也是优化全市优质教育资源布局的一项重大举措。郑州四中高中部新校区总用地218亩,规划总建筑面积近9万平方米,位于郑州市惠济区开元路以南、天山路以东、胖庄路以西、盛产路以北,预计将于2019年建成投用,将有效缓解郑州市高中部大班额现象。
 


【新校区视频】
2003-2012 郑州四中 中国·郑州
版权所有:龙8国际官网 地址:河南省郑州市京广北路86号 邮编:450052
电话:0371-66964516 66980959
传真:0371-66964516 网址:http://www.lypills.com